Cara Mengkilapkan sepatu yang praktis dan ekonomis

 

Oke agan n sista kesempatan ini saya ingin menulis berdasar pada riset dan eksperimen saya sepanjang 4 th. paling akhir, n riset ini bnr " murni saya yg garap bukanlah copy-paste dari situs (blog) tetangga.

oke segera saja coz saya dah lelah ingin ngetik selalu.

 

Jika agan & Sista miliki sepatu safety online kulit asli ataupun tiruan dengan warna apa pun (asal gak transparan kaya sepatunya cinderela ya) tentu bete jika sepatunya telah gak kinclong kaya kepalanya pak ogah, nah nih saya kasih tips buat kinclongin ntuh sepatu sampai dapat ngaca.

 

1. Siapin dahulu sepatu kamu, janganlah nyolong di mesjid ya.

2. Siapin 1 sendok makan minyak goreng. kya mo minum obat apa mo masak. hahaha

3. Siapin lap basah atau lembab.

4. siapin lap kering juga pastinya donk. siapa tau keringetan.

 

nah saat ini bagaimana cara kerjanya?

 

nih dia caranya :

*pertama kamu bersihin dahulu ntuh sepatu pakai lap basah, atau agar lebih bersih kamu bersihkan ntuh sepatu. agar bau kaki kamu juga ilang. hahaha

*trus tunggulah sampai sepatu telah agak kering. dan bersih pastinya.

*klo telah, janganlah ditinggal fban ya.. hahah. trus kamu lanjutin lap ntuh spatu pke minyak goreng, klo dapat minyak goreng yg baru, jgn pakai sisa ikan asin jika gak ingin sepatu kamu di makan kucing. hahaha

*selanjutnya ratakan ntuh minyak sampai sepatu kamu kinclong, nah masalahnya kan tentu debu " nya kliatan ntuh?

agar gda debunya kamu gosok dah pakai lap yang bener " bersih dan kering sampai debunya ilang atau sampai keluar jinya juga gpp. hahaha

*jemur sepatu kamu atau kamu hair dryer agar kering dong.

klo semuanya stepnya telah kamu tinggal pakai ntuh sepatu. atau di jual juga gpp.

 

saya jamin sepatu kamu akan kinclong sampai 2 minggu, kalau kena debu tinggal lap aja pakai kain kering.

 

nah buat tips agar sepatu pelindung kamu wangi, sebelumnya kamu olesin ntuh minyak ke sepatu, minyak gorengnya kamu campurin dikit ama minyak wangi yang bahanya kental kaya minyak juga agar bau kaki kamu gak kecium ama semut.

 

oke agan n sista nih hasil riset gua sebagai orang sulit atapi ada faedahnya.. 

Write a comment

Comments: 0